tamarajer

Categories:

ДОТ на Линии Сталина.

По трассе Радошковичи — Минск, в чистом поле, стоит фортификационное сооружение, которое называется ДОТ. Итак, ДОТ — долговременная огневая точка, возведенная из монолитного железобетона.  Конкретно этот ДОТ имеет свое имя — ДОТ №161 (предположительно, по описанию географического  положения в интернете) — это один из 20-ти ДОТов Батальонного района обороны «V» Минского укрепленного района по линии Сталина. Находится он недалеко от деревни Казеково метрах в 20-ти от трассы. Начало строительства на этом участке — 1932 год.

Амбразуры смотрят на современную радошковичскую трассу, по которой летом 1941-го года на Минск двигались немецкие танки.

По отношению к трассе ДОТ  стоит на более высокой отметке, не исключено, что за почти сотню лет он «врастает» в землю естественным путем. За дорогой — небольшой лес. Похоже, что именно в этом лесу у нас произошла встреча с подобным сооружением (https://tamarajer.livejournal.com/19605.html).

Справка: линия Сталина — это система укрепленных районов вдоль старой западной границы СССР от Карельского перешейка до берегов Черного моря. Строилась линия обороны с 1928-го и до осени 1939-го года. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →