tamarajer

Categories:

Пришла осень и в мой сад

Роза и голубика.
Роза и голубика.

На площадке, где еще совсем недавно красовался розарий, теперь уютно чувствуют себя семь кустов голубики по имени «Джерси». Конечно, розы я не убираю, позволила им сосуществовать с голубикой в «свободном плавании», абсолютно произвольное размещение, и никакой геометрии. По мере взросления голубики, постепенно хочу уйти от роз: вряд ли, конечно, это получится — придется, видно, пересаживать. А пока, чтобы каждый получал свое питание, — у голубики это кислая почва — ямку для ее посадки оконтурили плотной пленкой на высоту в сорок сантиметров. Теперь у каждого свое питание, у роз — органика. 

Голубика "Джерси"
Голубика "Джерси"

Эстетическая сторона такого соседства меня вполне устраивает: летом розы радовали своим пышным цветением, с конца августа своим английским красным цветом их поддержали совсем еще молоденькие кустики голубики. «Джерси» — высокий кустарник, до двух метров, так что приоритет в будущем за ними. 

 Без декоративных растений на дальнем огороде тоже не обошлось: сумах лимонный пробился своими ростками даже на соседнем участке; пока такая красота соседей тоже радует...  А что будет дальше — посмотрим. 

Сумах лимонный.
Сумах лимонный.

Вот и первые морозы — еще красиво!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →