tamarajer

Categories:

Зимняя графика

В этой заметке размещены зимние фотографии разных лет. Очевидно:  зима 2021-го — не первая такая снежная и морозная за последние десять лет. В подборке есть варианты зимнего пейзажа в городе,  парке или проездом через белорусские деревеньки.

Ива, очень деликатное растение, — даже зимой ее изысканные веточки-космы выделяются на фоне всех остальных деревьев своим желто-коричневым окрасом.

Не откажешь в красоте и елочкам, как никакое другое дерево, они принимают на себя груз обильных снегопадов.


Разница в украшении очевидна — полный контраст.


Чем дальше в парк, тем больше графики...


Городской смог-туман быстро портит эту чистоту, а жаль... 


Сковало морозом и покрыло белым покрывалом  озеро, уточки перебрались на другую сторону водосброса — водяное зеркало там гораздо больше да и к людям ближе...


В иные, не очень снежные зимы, позволяли себе прокатиться на дачу: чтобы полюбоваться зимней красотой уходили в сторону от трассы.  На этот раз наш путь лежал через деревню Петришки. И вот что у нас осталось на память, судя по всему зима была умеренной, иначе мы не рискнули бы ехать по бездорожью... Это был 2014 год.




Далее по пути -- канал Вилейской водной системы — Прибалтика делится с белорусами водичкой, спасибо им.

По обеим сторонам канала  очень крутой рельеф, заросший лесом. До дачи остается пять километров.

Красота неописуемая, не грех и прогуляться немного. Протяженность канала на этом участке около 3-ех км.  Слева за лесом — деревня Вязынка — родина Янки Купалы.  Вся большая усадьба — музей под открытым небом. 




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened